¿Cómo puedo realizar una copia de seguridad de mi hosting?

Desde el panel de control podemos realizar de forma sencilla una copia de seguridad de nuestro alojamiento siguiendo los siguientes pasos:

1. Accedemos a nuestro panel de control (pincha aquí si no sabes cómo acceder)

2. Pinchamos sobre el enlace Crear / Restaurar Backups

Configurar backup

3. Seleccionamos las distintas opciones que deseamos incluir en el backup. Si queremos hacer una copia de seguridad de todo el contenido del alojamiento debemos mantener todas las pestañas seleccionadas. Posteriormente hacemos click sobre Crear Backup.

Configurar backup

4. El backup es añadido a la cola de trabajo del servidor y estará listo en breve. El tiempo dependerá del tamaño de la copia de seguridad y del trabajo que tenga el servidor en ese momento. Recibiremos un aviso en el panel de control una vez haya finalizado el backup.

5. Si volvemos a la opción Crear / Restaurar backups veremos que ahora aparece un enlace con el siguiente texto: Click aquí para ver una lista de sus backups actuales

6. Al hacer click sobre el enlace nos llevará al administrador de archivos donde podemos ver los backups que tenemos creados. Para descargarnos el backup simplemente debemos hacer click con el botón derecho del botón y "Guardar enlace como".

Configurar backup

7. Si lo preferimos también podemos descargar el backup por ftp. Los backups se encuentran dentro del directorio backups
  • backup, copia de seguridad