Cuando creas una cuenta de correo en el panel de control, automáticamente es accesible mediante pop3 e imap. ¿Pero cual es la diferencia entre estos dos procotols?

En esencia la diferencia es que con pop3 descargas el correo a tu dispositivo y se elimina del servidor. En cambio con imap el correo se mantiene en el servidor y únicamente lees el correo en tu dispositivo sin llegar a descargarlo. La configuración con imap permite acceder a varios dispositivos a una misma cuenta de correo, pudiendo ver todos ellos el mismo contenido de dicha cuenta de correo. También podrás ver el correo por webmail en todo momento.

Dependiendo de tus necesidades podrás trabajar con POP3 o IMAP.