Cómo redireccionar nuestra web con el archivo .htaccess

Mediante el archivo .htaccess podemos redireccionar nuestra web o parte de nuestro contenido hacia otro sitio. Debemos crear un archivo llamado .htaccess en el directorio public_html para que tenga efecto y el servidor web pueda entender la redirección.

A continuación os indicamos algunos ejemplos de uso prácticos que podréis modificar en función de vuestras necesidades:

301 redirección permanente
Con esta redirección apuntaremos nuestro dominio hacia otro sitio de forma permanente.

Redirect 301 / http://dominio-destino.com/

302 redirección temporal
Con esta redirección apuntaremos nuestro dominio hacia otro sitio de forma temporal lo cual nos puede venir bien a nivel de seo para que google esté informado de ello.

Redirect 302 / http://dominio-destino.com/

Redireccionar un archivo a un directorio
Con esta redirección apuntaremos nuestro el archivo index.html a un directorio

Redirect /index.html http://dominio-destino.com/carpeta/

Redireccionar un archivo antiguo a uno nuevo
Una opción útil para redireccionar un archivo antiguo hacia uno nuevo

Redirect /directorio/archivo-antiguo.html http://dominio-destino.com/carpeta/archivo-nuevo.html
  • htaccess