Cómo activar el acceso remoto a mysql

En ocasiones necesitamos acceder a nuestra base de datos mysql de forma remota y en el siguiente artículo explicamos cómo hacerlo.

1. Accedemos a nuestro panel de control (pincha aquí si desconoces cómo acceder)

2. Pinchamos sobre la opción Control de Mysql

Activaro el acceso remoto a mysql

3. Hacemos click sobre la base de datos con la cual queremos trabajar y a continuación podremos autorizar el acceso remoto a las direcciones IP que sean necesarias.

Activaro el acceso remoto a mysql

Existe la posibilidad de dejar el acceso abierto desde cualquier host indicando el signo % pero no es una opción recomendable por motivos de seguridad.

Posteriormente debemos configurar nuestra aplicación externa indicando en el Host simplemente nuestro dominio sin las www y el usuario y contraseña de la base de datos.
  • mysql, remoto