Cómo crear una cuenta de correo

1. Accede al panel de control

El acceso al panel de control se realiza a través de http://www.nuestrodominio.com:2222 (debemos sustituir nuestrodominio.com por nuestro dominio). Debemos introducir nuestro nombre de usuario y contraseña.

2. Entrar en la gestión del correo

Una vez hayamos accedido al panel de control pinchamos sobre el enlace "Cuentas de E-mail".

Cuentas de E-mail

3. Crear la cuenta de correo

Posteriormente debemos pinchar sobre la opción "Crear una cuenta de E-Mail"

Crear una cuenta de E-mail

4. Configurar los parámetros de la cuenta de correo

- Primero debemos indicar el nombre de la cuenta de correo.

- Posteriormente asignaremos una clave a la cuenta de correo. Recomendamos utilizar la generación automática de clave para que sea lo suficientemente compleja y segura. En la página de confirmación podremos ver la clave generada.

- Podemos asignar el espacio máximo permitido para la cuenta de correo. Para dejarlo sin límite (el límite máximo es el de la cuenta de alojamiento) es necesario indicar 0.

- También podemos indicar la cantidad de correos que podrá enviar esta cuenta de correo al día. Para dejarlo sin límite (el límite máximo es el de la cuenta de alojamiento) es necesario dejar el campo vacío.

Crear una cuenta de E-mail

5. Confirmación de creación

En la siguiente ventana recibiremos un mensaje indicando que la cuenta de correo se ha creado correctamente. También podremos visualizar la clave asignada a la cuenta de correo y los servidores de correo entrante y saliente. Ahora simplemente debemos configurar la cuenta de correo en nuestro dispositivo o acceder a la misma a través de webmail.

• cuenta de correo, email